Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные людиМиссионерское

Борис Корчевников о важном

Изображение выглядит как на открытом воздухе, дерево, вода, небоАвтоматически созданное описание
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.

Жизнь порой преподносит нам неожиданные сюрпризы, которые могут показаться непреодолимыми испытаниями.

И как же важно в такие моменты не забыть, что Господь всегда рядом с нами, даже когда мы этого не осознаем.

Апостол Петр напоминает нам, что в любых обстоятельствах мы можем положиться на Божественную любовь и поддержку: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).

Бывают моменты, когда нам кажется, что мир вокруг рушится. Но именно в эти минуты мы должны еще сильнее обратиться к Богу и нашему служению, к тем людям, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Ведь служение ближним – это не только наш долг, но и источник утешения и силы для нас самих. Такой закон Любви.

Часто мы слишком полагаемся на собственные силы, забывая о Божьем Промысле.

Мы думаем, что можем и должны всё контролировать, исправлять, менять других людей. А, на самом деле, наше влияние на окружающих ограничено.

У каждого человека свой путь, и Божий план для каждого тоже уникален. Мы не всегда понимаем, чего хочет от нас Бог Промысел Божий непостижим для нашего ограниченного разума. То, что сегодня кажется нам бедствием, завтра может обернуться благословением.

В трудные минуты поддержка и любовь тех, кто рядом с нами – наших друзей, близких, нашей духовной семьи и просто случайного человека – это тоже проявление Божьей заботы о нас. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).

Не стоит забывать и о том, что каждое испытание – это возможность для духовного роста. Оно учит нас смирению, терпению, укрепляет нашу веру.

Через трудности мы лучше познаем себя и глубже осознаем свою зависимость от Бога.

Пусть в нашей жизни будет больше благодарности Ему за всё, что происходит с нами, и меньше ропота. Ведь истинное богатство – это чистота сердца и близость к Богу.

Господь – наш главный Друг, который никогда не оставит и не предаст.

Он всегда рядом, готовый поддержать и утешить. И какие бы испытания ни встречались на нашем пути, с Божьей помощью мы сможем их преодолеть, если у нас хватит мужества с верой и надеждой смотреть в будущее: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Господи, укрепи всех нас в вере, терпении и любви!

— Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «Спас» —

Храни Вас Бог!

Читайте также
Известные люди

Елизавета Глинка. Доктор Лиза

МиссионерскоеСвященники

Чем помочь унывающему и отчаявшемуся человеку?

Известные люди

Михаил Ульянов

Известные люди

Александр Пучков