Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Это интересно

Верующие живут дольше

Фото: https://i1.wp.com
Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.

К такому выводу пришла группа американских психологов, проанализировав результаты 42 независимых исследований, проведённых на эту тему с 1977 года. В них была учтена продолжительность жизни 125 826 человек (в основном североамериканцев) в сравнении с данными опроса об их отношении к религии.
Оказалось, что продолжительность жизни верующих в среднем выше, чем атеистов. Исследователи выдвигают три возможные причины этого.
Во-первых, многие верующие не употребляют табака и алкоголя, не говоря уж о наркотиках.
Во-вторых, у верующих обычно больше социальных контактов (они регулярно ходят в церковь и общаются с собратьями по вере), их семьи устойчивее, а давно доказано, что оба эти фактора способствуют долголетию.
В-третьих, религия часто даёт людям положительные эмоции и избавляет от депрессии.

А самое главное (добавим уже от себя – ред.), что Создатель Вселенной (и всех людей, в частности) заботится о Своих подопечных и отвечает на их просьбы, чаяния и молитвы.

По материалам журнала «Наука и жизнь» Источник: http://www.vzov.ru/2001/05_06/article04.shtml

http://narod-trauma.ru/wp-content/uploads/2013/02/Alexis-Carrel.jpg

АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ — ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ

Нобелевская премия: в 1912 году Алексису Каррелю (1873-1944) была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за «признание работы по сосудистому шву и трансплантации кровеносных сосудов и органов». Каррель самостоятельно разработал метод пересадки органов от одного человеческого организма другому. Он стал основателем современной трансплантологии.

Гражданство: Франция; впоследствии жил в США. Образование: доктор медицины, Лионский университет, Франция. Профессиональная деятельность: научный сотрудник Чикагского университета и Рокфеллеровского института медицинских исследований, Нью-Йорк; профессор Лионского университета, Франция.

Алексис Каррель: «Конечно, бесполезно вести с детьми разговоры о богословии и о долге. Но нужно, следуя совету Канта, с ранних лет рассказывать им о Боге как о невидимом Отце, Который оберегает их и к Которому можно обращаться в молитвах. Истинное прославление Бога заключается в том, чтобы исполнять Его волю».          (Carrel 1952, Chap. 8, Part 3).

Читайте также
СвященникиЭто интересно

Когда закончится война?

Известные людиЭто интересно

Фильм «Щит и меч»

Золотой запасНепридуманные историиЭто интересно

«Мы шли в бой с криками “Христос Воскресе!”» Война и мир «чукчи-снайпера», майора спецназа ВДВ

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Маршал Чуйков: «Меня спас Бог»