Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные люди

Министр иностранных дел Сергей Лавров: «Запад отдаляется от России из-за её возврата к православию»

Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.
Москва. ИНТЕРФАКС: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Россия возвращается к традиционным духовным ценностям, и это одна из причин отдаления Запада от неё.
«К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной», — заявил Сергей Лавров на встрече с членами Российского совета по международным делам в Москве.
Наряду с этим, по его словам, в последнее время все отчетливее проявляется противоречие «между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира, и попытками навязать всем западную шкалу ценностей».
Последняя, как отметил министр, «все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий».

Москва, 5 июня 2014 г.   Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55525

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ГЕРЦЕН (1812-1870):

7mhb_aleksandr-ivanovich-gercen.jpg

«Евангелие я читал много и с любовью, по-славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не всё понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому. В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, что бы когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; во все возрасты, при разных событиях, я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу».

Источник: http://www.a-sad.ru/bibliya/21-2010-09-07-20-57-50.html

Читайте также
Известные люди

Мне хочется спастись! Актриса театра и кино Екатерина Васильева о постриге

Известные люди

Новый министр обороны Андрей Белоусов. Не только экономист с большой буквы, но и воцерковленный человек

Известные людиНепридуманные истории

Он предсказывал будущее. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Известные люди

Ведущий телепрограммы «Умники и умницы», профессор МГИМО Юрий Вяземский: «Игумен Савва сказал мне: «Симпатичный ты мальчик, но как барашка»»