Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные люди

Новый министр обороны Андрей Белоусов. Не только экономист с большой буквы, но и воцерковленный человек

Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Патриарх Кирилл подарил Белоусову икону с образом Тихвинской Божией Матери. Вручение прошло во время литургии в главном храме вооруженных сил РФ. Видео: телеканал «Союз»

Новый министр обороны России Андрей Белоусов, помимо профессиональных качеств, которые успели основательно обсудить в отечественном и зарубежном экспертном сообществе, обладает и другими достоинствами, надёжно скрытыми от посторонних глаз.

Кроме основной своей деятельности, чиновник является православным прихожанином и активно занимается благотворительностью. Сам Андрей Рэмович распространяться об этом не любит, и о его делах временами можно услышать разве что из уст других людей. Так, к примеру, о нём в 2017 году отзывался духовник «Дома слепоглухих» в Пучково священник Лев Аршакян:

— Нашим прихожанином является помощник президента Андрей Рэмович Белоусов. И мы попросили его помочь поднять вопросы, связанные со слепоглухими людьми, на государственном уровне. Он откликнулся. Благодаря его трудам и попечительству об этих проблемах услышал президент. И теперь Андрей Рэмович курирует фонд, организованный при Агентстве стратегических инициатив.

В современной мировой политике мало кого удивляет демонстративное упоминание о своей вере, а вот умалчивание об этом — в диковинку. В том числе и для России. С назначением Белоусова мы можем наблюдать скрытое от глаз возвращение к тем самым традиционным ценностям, о которых говорил президент. Через людей, для кого православная вера — не знамя, которое нужно показать всем, а свет, который несут глубоко внутри.

С большим энтузиазмом встретил новое назначение президента общественный деятель и православный философ Александр Дугин.

— Белоусов, заведовавший стратегией промышленности, стратегией экономики, выдающийся интеллектуал, патриот и, безусловно, преданный идее сильного, мощного государства, державник. Совершенно ясно, что в армии сейчас самое важное — это наладить порядок в снабжении, в экономике, в поставках, в оперативном реагировании на стратегические нужды фронта.

Здесь нужен человек, который вообще не будет обращать внимания ни на собственный пиар, ни на коррупционные потоки, для него это должно быть совершенно излишним. И такая фигура нашлась, это фигура Андрея Рэмовича Белоусова. Это очень важно. Я полагаю, что этот человек в каком-то смысле судьбоносный для нашей экономической, может быть, или даже социально-экономической стратегии.

Хочется пожелать новому министру Божией помощи на службе и в служении!

Источники:

  • https://tsargrad.tv
  • https://t.me/readovkaru/6684
  • Фото: https://www.kp.ru/daily/27604/4930809
  • Фото: https://stcdn.business-online.ru
Читайте также
Известные люди

Елена Драпеко

Известные люди

Сергей Николаевич Андрияка. Светоносный, лучезарный, потрясающий, открытый, душевный, человечный

Известные люди

Мне хочется спастись! Актриса театра и кино Екатерина Васильева о постриге

Известные людиНепридуманные истории

Он предсказывал будущее. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)