Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные людиНепридуманные истории

Олег газманов: «Вот я – живой и написал ещё много песен»

Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.

Рассказ знаменитого певца о своем околосмертном опыте

«Это случилось (в 2011 г.) на территории Артека, бывшего пионерского лагеря. Там был какой-то юбилей. У них была… самодельная аппаратура и микрофон. Потом приехал профессиональный автобус с телевизионной съемкой. Ко мне подошёл один парень и попросил: «Можно мы вам дадим ещё один микрофон? Мы снимаем и чтобы нам звук тоже шёл». Я говорю: «Пожалуйста». Они развернули этот микрофон, установили. И там, и там аппаратура оказалась не заземлена. Когда я взял в руки второй микрофон, меня ударило током, подбросило, я упал и ударился затылком об асфальт… Ужасно. И потерял сознание…

Я помню, что я видел себя сверху, как я лежу. Как вокруг бегают люди, ничего не понимают. Я понял, что меня ударило током и чтобы выбраться, мне нужно дрыгнуть правой ногой, попасть по стойке с микрофоном, чтобы эта стойка с микрофоном отлетела, чтобы я перестал быть под воздействием электрического тока. Так и получилось: я дрыгнул ногой, попал по стойке, стал подниматься… И всё обошлось. Вот – я живой, написал после этого много песен».

В другом интервью Олег Газманов уточняет:

«Я реально видел себя с высоты, примерно, метров 20 — 30. Я видел как я лежу, как из затылка у меня течёт кровь, как вокруг суетятся люди … И я попал в место где не было ни цвета, ни света, ни запаха, ни звука, а была некая точка – это был я и вокруг была вселенная. Я увидел какой-то свет и я не могу сказать, что это был туннель, но такое тёмное пространство, и я в этот свет вхожу, вхожу, вхожу, вхожу и оказался как раз на высоте пары десятков метров и увидел всю ситуацию. И услышал внутри себя вопрос: «у тебя есть ради чего остаться?» Стыдно сказать, но я не подумал ни о близких, ни о ком, только что осталось дописать ещё несколько песен для последнего альбома…».

Закончил свое повествование знаменитый певец словами: «Нужно верить, очищаться, преумножать добро, нужно улыбаться окружающему миру и мир когда-нибудь улыбнётся тебе…».

Теперь в репертуаре Олега Газманова, наряду со знаменитыми хитами «Господа, офицеры», «Москва», «Эскадрон», «Ясные дни» и др. – красивая песня, которую он исполняет на концертах, «Мой храм» (например, на концерте в Кремле, посвященном Дню пограничника см.: http://www.youtube.com/watch?v=gtm78VNYXr8).

Фото: http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/416682-Gazmanov—Ja-ne-pozvolju-obizhat—Rossiju

МОЙ ХРАМ

(музыка и слова Олега Газманова)

Возврати себе храм,/ Возврати себе свет./ Этим светом будь свят,/ Этим светом согрет./ Возврати себе кров,/ Дом, где спит твоя кровь./ Возврати себе жизнь,/ Веру, правду, любовь.

Мой храм — ветер надежды, / Мой храм там, где и прежде. / В мой храм я возвращаюсь, / Руки всем вам соединив.

В каждом сердце есть храм, / Имя храму — любовь. / Мы войдём в этот храм, / Храм войдёт в нашу кровь. / Возврати себе храм, / Возврати себе свет. / Этим светом будь свят, / Этим светом согрет.

Мой храм — ветер надежды,/ Мой храм там, где и прежде./ В мой храм я возвращаюсь,/ Руки всем вам соединив.

Отче наш, Иже еси на небесех! / Да святится имя Твое, / Да приидет царствие Твое, / Да будет воля Твоя, / Яко на небеси и на земли. / Хлеб наш насущный Даждь нам днесь; / И остави нам долги наша / Яко же и мы оставляем / Должником нашим; / И не введи нас во искушение, / Но избави нас от лукаваго.

Мой храм — ветер надежды, / Мой храм там, где и прежде. / В мой храм я возвращаюсь, / Руки всем вам соединив. / Мой храм…   

Источник: https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1631528353368417-6695252125789815534-vla1-3705-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-1066&wiz_type=vital&filmId=12378087191649528592&url=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F519608863322

Интересные факты из биографии Олега Газманова:

(род. 22 июля 1951ГусевКалининградская областьСССР) — советский и российский эстрадный певецкомпозиторпоэт, актёр, продюсер,  народный артист России (2001). Семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация» и автор-исполнитель песенных хитов.

Учился в средней общеобразовательной школе № 8 города Калининграда. Эту школу окончили Людмила Путина и Лада Дэнс

В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище (КВИМУ) по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». С третьего курса занимался наукой, ходил на судах в море.

После окончания учёбы был приглашён работать преподавателем на кафедре КВИМУ, читал лекции, писал диссертацию. Когда научная работа была завершена, понял, что реализовать свой потенциал как учёного в период застоя невозможно

В 1997 году песня «Москва», написанная к 850-летию города, стала неофициальным гимном российской столицы.

Живёт в Москве в заповеднике «Серебряный Бор» на берегу Бездонного озера.

Шоу артиста отличаются многообразием спортивно-акробатических трюков, исполняемых Газмановым в кульминационные моменты песен.

Является мастером спорта по спортивной гимнастике, капитан 3 ранга в запасе.

Источник: https://ru.wikipedia.org

Фото: http://almode.ru/stars/30024-oleg-gazmanov-67-foto.html

Читайте также
Известные люди

Елена Драпеко

Известные люди

Сергей Николаевич Андрияка. Светоносный, лучезарный, потрясающий, открытый, душевный, человечный

Известные люди

Мне хочется спастись! Актриса театра и кино Екатерина Васильева о постриге

Известные люди

Новый министр обороны Андрей Белоусов. Не только экономист с большой буквы, но и воцерковленный человек