Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
МиссионерскоеСвященники

Ответ священника

Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.

В чём смысл молитвы, если Бог сделает не так как ты просишь, а так как Ему угодно, в чём смысл просить, если Бог сделает по-своему (по воле Божией)?

Молитва это общение с Богом. Оно само по себе ценно. Разговор с близкими людьми часто является выражением любви, что-то обсуждается, не разговаривают же люди только «по делу». Так и с Богом, сам факт обращения к Богу — радость и честь для человека. А выражение доверия Его воле это ещё более замечательное отношение к Богу. Поэтому сказать «да будет воля Твоя» это важнее всякой молитвы. Смысл молитвы в выражении любви, но при этом возможно и содержание прошений. Ребёнок доверчиво говорит о том, что ему нужно, и родители часто стараются исполнить просьбу, а если это и не делают, каким -то образом утешают его. Божья воля и Промысел имеют множество вариантов для спасения, поэтому Бог часто может исполнить наши конкретные просьбы, и прошения не бессмысленны. Ну и важно, что мы должны проживать свою жизнь с Богом, перед Богом. Поэтому нет никакой части жизни, которую бы не нужно было выражать в молитве. Можно и нужно просить всё, что нам нужно, согласовывая нашу жизнь с Евангелием и заповедями.

Храни Вас Бог!

Читайте также
Известные людиСвященники

Протоиерей Димитрий Смирнов

КнигиМиссионерское

О Божией ткани

СвященникиЭто интересно

Когда закончится война?

Известные людиМиссионерское

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». Анастасия Мельникова:«Когда я исповедуюсь и причащаюсь, мне становится легче»