Известные люди

Чего боится Дарья Донцова? Глубокие и откровенные слова известного писателя

Справка: Да́рья Донцо́ва (род. 7 июня 1952 года, Москва, СССР) —русская писательница, сценаристка, радио- и телеведущая. Свою первую книгу написала в онкологической реанимации, чтобы хоть как-то отвлечься от болезни.

Сейчас на счету писательницы — более 200 романов, суммарный тираж которых превысил 200 миллионов экземпляров. В 2009 году Дарья Донцова попала в Книгу рекордов России как самый плодовитый автор детективных романов (100 детективов за 10 лет).

Лауреат конкурса «Книга года», премий «Автор года», «Писатель года» (неоднократно), «Имя года», «Бестселлер года», имеет книжный «Оскар». Произведения Дарьи Донцовой переводятся и издаются в странах бывшего СССР, Западной Европе и Китае. По её романам снимаются телесериалы.
В честь Дарьи Донцовой заложена Звезда на литературной Площади звёзд в Москве на Страстном бульваре. Среди наград — общественный Орден Петра Великого первой степени «За большой личный вклад и выдающиеся заслуги в области литературы», медаль имени А. П. Чехова «За высокие профессиональные достижения и творческую индивидуальность» и др.

Подробнее: https://www.labirint.ru/authors/12126/

Журнал «Фома» собрал несколько сильных цитат из беседы Дарьи Донцовой с Владимиром Легойдой в программе «Парсуна» на телеканале «Спас».

— Знаете, чего я боюсь? Что вот умру, предстану перед Господом, а Он на меня посмотрит и заплачет. И ужас вот этого плачущего из-за меня Господа, Который не может меня спасти по моей же вине, — вот это, наверное, самое страшное, что может быть в жизни. Меня это сейчас останавливает, ограждает от очень многих вещей, которые я могла бы, наверное, сделать, если бы я не боялась этих вот слез Господних.

Я не боюсь, что Он меня накажет. Я боюсь, что я Его огорчу.

Пока тебя не хлопнет, простите, мордой об стол, ты, во-первых, никогда не поймешь того, кого хлопало. Ты не сумеешь сострадать человеку. Редко кто может этому научиться без собственного печального опыта. А второе, это показывает тебе: Боже, какая же я была счастливая до того момента, пока не поставили онкодиагноз!

Боже, я не понимала, как я счастливо живу! Это, наверное, для того, чтобы люди понимали, что жизнь, она радостная, счастливая. Она счастливая сейчас, сегодня, в этот момент, несмотря на твои рваные колготки.

Любая болезнь — это лакмусовая бумажка. Проявляются абсолютно все: родственники, коллеги. И в какой-то момент вдруг выясняется, что человек, которого ты любил и уважал, тебя бросил, ушел. А человек, с которым ты еле-еле сквозь зубы здоровался на работе, потому что он тебе просто не нравился, прибежал к тебе, помыл полы, сварил суп, дал денег и просто тебя утешил. Так что болезнь — это на самом деле хорошая вещь. И когда говорят, что болезнь — это посещение Бога, это правда.

А терпение, ну конечно, я бы очень хотела, чтобы оно у меня было — как талант… Нет, у меня его нет. Я просто заставляю себя. И в какой-то момент, когда терпение у меня заканчивается, я ухожу в ванную плакать. Поплачу, поплачу, а потом выхожу оттуда нормальная. Потому что не надо вешать на всех окружающих свое плохое настроение.

У меня был случай, когда я несколько лет не могла простить человека. Сам он прощения не просил, но мне было важно не это. Мне было важно его простить самой, понимаете? И это было очень сложно. Я все ходила на исповедь и каялась, что у меня не получается. Но в конце концов сумела. Знаете, я вот думала: что значит простить? Сесть с ним пить чай? Определенно нет. Я подумала: вот идет Страшный суд, и я вижу, что на этого человека начинают сыпаться грехи, и вываливается грех, который он совершил в отношении меня. И вот в этот момент надо поднять руку и сказать: «Господи, прости его. Он не ведал что творил». Вот это и будет прощение. И когда я почувствовала, что я смогу это сделать, я поняла: все, я его правда простила.

Дарья Донцова – автор более двух сотен книг.     фото: https://www.7ya.ru/stars/Darya-Doncova-hvastaetsya-taliej-v-tom-zhe-plate-chto-i-15-let-nazad/

Бывает, человека научили есть ножом и вилкой, а когда он дома один, он ест рыбу руками. Это я к тому, что, если ты, когда был бедным человеком, никогда не бил ногой собаку на улице, ты, и став богатым, этого никогда не будешь делать. Но если ты, когда был бедным, всем завидовал, то и когда станешь богатым, эта зависть от тебя не уйдет. Тебе придется очень много над этим работать, чтобы она от тебя ушла.

Мне кажется, если я не буду изначально ко всем хорошо относиться, Господь подумает, что я Его любви тоже недостойна, понимаете? А я этого очень не хочу. Потому что хорошо понимаю, что я без Господа — ничто.

Писательница Дарья Донцова предложила вернуть в школы уроки «Закона Божьего».   Источник: https://ria.ru/20190911/1558566895.html Фото: http://almode.ru/stars/30023-darja-doncova-65-foto.html

Вот я заболела ковидом и попала в больницу. Взяла с собой икону Паисия Святогорца, поставила ее на тумбочку. Лежу, а давление — что ни колют — не падает. Смотрю: врачи шепчутся. Ну, думаю, сейчас меня в реанимацию увезут. Поворачиваюсь к Паисию Святогорцу и говорю ему: «Батюшка, совесть есть? Я прочитала весь твой пятитомник, я тебе молюсь каждый день! Без исповеди, без причастия я не умру. Есть же здесь какой-нибудь священник, сделай так, чтобы он ко мне пришел». А сама дышать не могу. И вдруг — щёлк — и воздух входит в легкие. Прибегают врачи и с ними ещё кто-то, которого раньше не было. И он говорит врачам: «А что вы меня звали-то? Давление 90 на 60». Они ему: «Да у нее три дня 200». А он: «Да у вас аппарат сломался», — и ушёл. И остальные за ним. А я-то знаю, в чём дело, встала на колени перед иконой: «Батюшка, прости меня, Бога ради!»

Меня спрашивают, почему вы всегда такая весёлая, такая радостная, у вас что, не бывает неприятностей? Бывают. Но я каждый раз думаю: а что грустить-то? Христос воскрес! Понимаете? И для меня это перевешивает всё.
Эта история — часть большой беседы в программе «Парсуна» на телеканале «Спас». Прочитать запись беседы целиком можно здесь:

«Без Исповеди, без Причастия я умереть не готова!» — Дарья Донцова рассказала, как молилась Паисию Святогорцу, когда заболела ковидом

https://foma.ru/bez-ispovedi-bez-prichastija-ja-ne-umru-darja-doncova-rasskazala-kak-molilas-paisiju-svjatogorcu-kogda-zabolela-kovidom.html

4 Комментария:

О.: «Никто не свят, только Бог! Хоть бы Библию прочитала! Никому кроме Бога нельзя молиться это большой грех!»

Кузнецов Михаил: «В Библии, в 20-й главе книги «Бытие» Господь увещевает царя Герарского Авимелеха просить молитв Авраама: …ибо он пророк и помолится о тебе и ты будешь жив… (Быт 20:7). Учитывая, что Авраам был к тому моменту мертв, выходит Бог в этом стихе прямо благословил молиться святым».

Наталья: «Уважаемая Дарья! Подписываюсь под каждой Вашей фразой, но многое мне еще не под силу, особенно искренне прощать тех, кто и не собирался просить прощение. Есть о чем просить Господа».
Евгения: «А я многого о ней не знала! Другими глазами взглянула сейчас!»

Источник: https://foma.ru/chego-boitsja-darja-doncova-glubokie-i-otkrovennye-slova-izvestnogo-pisatelja.html,    Фото: https://fishki.net/2843598-belinda-norton—41-letnjaja-avstralijka-vygljadjawaja-vdvoe-molozhe.html/comment-33496331

Читайте также
Известные люди

Чемпион мира по шахматам Сергей Карякин

Известные люди

Великая русская актриса Инна Чурикова

Известные людиМиссионерское

Владимир Хотиненко. Однажды он услышал голос, который предупредил, что если он не крестится, то пропадет…

Известные люди

Эльдар Рязанов: «Андрея Мягкова спас Бог»

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE