Известные люди

Полина Осетинская: «Я шла ночью с пасхальной службы. Меня окружили четыре человека»

Эту историю известная пианистка Полина Осетинская рассказала в программе Владимира Легойды «Парсуна» на телеканале «Спас».

Лет 18 — 20 назад я шла с пасхальной ночной литургии. У меня была очень сложная личная ситуация, и на пасхальной службе, когда все радовались, я плакала. Такое бывало в моей жизни довольно часто: все радуются, а я не радуюсь. Но во время службы я просила за это прощения, потому что понимала: слезы мои тут неуместны, но сделать с этим ничего не могла. В общем, я роптала, я возмущалась, не принимала ситуацию, но не могла с ней справиться самостоятельно. И вот иду я со службы, полтретьего ночи, центр Москвы. Иду такая – длинное платье, платочек, свечка в руке и… крупные слезы.

Полина Осетинская: «Я шла ночью с пасхальной службы. Меня окружили четыре человека»

Фото автора Rene Asmussen: Pexels

И тут меня окружают четыре молодых человека, сразу видно «низкой социальной ответственности», и я понимаю: сейчас начнется… Думаю: «Вот дура, нет бы поблагодарить Бога! Нет, надо было роптать! Ну, сейчас огребешь». Я от ужаса даже говорить не могла. Они меня плотным кольцом окружают, я закрываю глаза, как ребенок, которому кажется: вот он глаза закроет, и его не видно. И вдруг слышу: «Она верующая, нельзя!» И такое, знаете, дуновение – шшух! Открываю глаза – никого нет, а я уже почти у своего подъезда. Это был очень наглядный урок.

Источник:

Журнал «Фома» // https://foma.ru/ja-shla-nochju-s-pashalnoj-sluzhby-menja-okruzhilichetyre-cheloveka-polina-osetinskaja-rasskazala-o-zhutkom-i-odnovremenno-chudesnom-sluchae.html

Читайте также
Известные люди

Чего боится Дарья Донцова? Глубокие и откровенные слова известного писателя

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Судьба декабриста

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Как и при каких обстоятельствах Владимир Путин в первый раз встал перед иконами на колени? Теракт на Дубровке

Известные люди

Дмитрий Певцов: «После исповеди и причастия я вдруг смог сделать вдох»