Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Чудеса

Икона св.Федора Ушакова не сгорела во время пожара в штабе в Севастополе

Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.

Какое потрясающее чудо в Штабе Черноморского флота в Севастополе.
От ударов (украинской, в сентябре 2023 г. – ред.) ракеты и пожара целиком выгорела деревянная рама на иконе святого Федора Ушакова (она на фото слева — ещё в раме).
При этом сама икона, написанная на дереве не тронута огнем и вовсе не пострадала — только чуть пошкрябана осколками. Посмотрите, икона после пожара — на фото справа.
Какое мощное утешение от святого покровителя нашего флота, который на этой иконе стоит со своей известной фразой: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к Славе России».
Губернатор Севастополя Развозжаев, по-моему, превосходный. Очень правильная у него реакция на явное чудо.
Он написал: «Предложу благочинному Севастопольского округа протоиерею Сергию Халюте и командующему Черноморским флотом Виктору Соколову 15 октября, в день памяти святого праведного воина Федора Ушакова, совершить крестный ход с нашей чудотворной иконой по всем населенным пунктам Севастополя».
Храни, святой Федор, твой город, твой флот и нашу страну!

Источник: Из Telegram-канала Бориса Корчевникова, генерального директора ТК «Спас».

Писатель рассказал о чуде с иконой, уцелевшей во время атаки на штаб ЧФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен — РИА Новости. Российский писатель и сценарист Иван Соловьев в комментарии РИА Новости назвал символичным случай с иконой с образом причисленного к лику святых русского флотоводца Федора Ушакова, уцелевшей при ракетной атаке на штаб Черноморского флота в Севастополе.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что икона уцелела чудом. По его словам, деревянная рама полностью сгорела, а образ святого, написанный на дереве, уцелел и не тронут огнём после атаки украинских войск.

«То, что икона уцелела, очень символично. Это показывает, что наш героический Черноморский флот находится под покровительством Господа и его святых, а враг за свои злодеяния ответит не только на земном суде», — сказал Соловьев.

Писатель подчеркнул, что ему доводилось бывать в здании флота во время съёмок фильма «Пункт пропуска», в котором он выступил сценаристом и сыграл роль командующего Черноморского флота.

«Икона притягивала к себе, от неё шла такая энергетика, что я осознал: с ней весь штаб выглядит по-другому. Так и родилась идея увековечить икону в фильме. Уже тогда наша команда поняла, что Фёдор Ушаков охраняет наш флот, даёт ему мощную защиту, а также силы и уверенность в победе», — подчеркнул Соловьев.

Источник: https://ria.ru/20230924/ikona-1898310089.html

Справка: Фёдор Фёдорович Ушако́в (13 [24] февраля 1745 — 2 [14] октября 1817) — русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790—1798); командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798—1800), адмирал (1799), знаменитый на всём Востоке непобедимый «Ушак-паша».

По его собственным словам, не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен[. Ушаков одержал победу в пяти крупнейших морских сражениях и не потерпел ни единого поражения. (также, как Александр Суворов, глубоковерующий христианин, который тоже не потерпел ни одного поражения. Суворов – на суше (генералиссимус), Ушаков – на море (адмирал). Залогом своих побед оба считали молитву, веру и помощь Божью – ред.)

В последние годы жизни в имении Ушаков посвятил себя молитве и широкой благотворительной деятельности.

Ушаков способствовал созданию в Екатеринбурге Ново-Тихвинского женского монастыря: за несколько лет смог добиться согласия церковных и светских властей на создание монастыря и нашёл жертвователей (требовалось при открытии монастыря построить для него отдельную церковь)

В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых, как праведный воин Феодор Ушаков.

Источник: https://ru.wikipedia

https://rosspectr.ru/wp-content/uploads/6/a/5/6a5eb96394b896f44c538dceabfbb0b8.jpeg

https://rosspectr.ru/reports/doklad-pro-suvorova-4-klass.html

Генералиссимус Александр Васильевич Суворов: «Пресвятая Богородице, спаси нас! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!» – Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай. Знаешь ли ты трёх сестер? Вера, Любовь и Надежда. С ними — слава и победа. С ними — Бог».

Князь Александр Невский: «Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!»

Император Наполеон Бонапарт: «Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? — На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек. На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца».

Источник: https://pravoslavie.fm/interested/citaty-velikikh-o-boge-i-pravoslavii/

Читайте также
Непридуманные историиЧудеса

Молитвы на все случаи жизни

Чудеса

Икона Божией Матери Лиддская

Чудеса

Албазинская икона Божией Матери "Слово плоть бысть"

МиссионерскоеПраздникиЧудеса

Дух святой сошёл, как голубь, и был громоподобный глас с небес… О Крещении Господа Иисуса Христа и о современных чудесах, связанных с крещенской водой