Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Это интересно

На трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели кресты

На трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели кресты
На трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели кресты
Фото: https://static.1tv.ru
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.

Украинские власти в начале января 2023 г. отобрали у канонической Украинской церкви Трапезную церковь и Успенский собор, который считается главным храмом лавры, передав его раскольничьей Православной церкви Украины. 22 января в отобранном трапезном храме Киево-Печерской Лавры прошёл концерт группы Хорея Казацкая, где пели песни про убийство москаля, уничтожение Москвы и проч. Можно ли в храме вместо молитвы Богу петь про убийства? В других отобранных у УПЦ храмах также устраивают концерты, спектакли со светомузыкой, танцы (но ведь храмы это не дискотеки) и даже спектакли с языческими обрядами. Такая постановка про язычество имела место в январе 2023 г. в Петропавловском храме униатов во Львове. В сети уже миллионы просмотров этого действа и десятки тысяч восторженных комментариев, где люди пишут, что украинские корни – в язычестве: «Слава богам и роду нашему украинскому!», «Мы сроду были язычниками», «Хватит уже чужих церквей, надо верить в своё, сокровенное» и т.д.

          Источник: https://yandex.ru/video/preview/7234941142059230288

«Все случится в ближайшие дни». Киевские власти задумали страшное

12 марта 2023 года на Трапезном храме Киево-Печерской лавры почернели накупольные кресты. Об этом рассказал наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Иерарх Украинской Православной Церкви связывает это явление с «богослужением» Думенко (Епифаний Думенко* – глава раскольнической, неканонической церкви Украины (ПЦУ) – ред.) в Успенском соборе.
В это же время на распятии, установленном на могиле митрополита Владимира (Сабодана) на территории Нижней лавры, появились капли вещества, похожего на миро.
По словам блогера Ивана Микуляка, именно гонения на Украинскую Православную Церковь стали причиной всех этих явлений: «Люди, опомнитесь, не трогайте Церковь Христову, потому что будет страшная беда… Покайтесь, пока не слишком поздно».
В комментариях люди связали эти явления с намерением властей выселить монахов УПЦ (канонической украинской церкви) Лавры из монастыря.

Источник: https://vk.com/wall-20716903_96753

* Славный «Эпифаний» Думенко теперь ходит на «службу» в укровышиваном облачении, стремясь показать своё великое украинство и следование линии партии, а на днях внёс новое слово в богословие. Он заявил, что его «церковь» постепенно «отменит» русских святых, и уже сейчас он требует от паствы «поменять» своих святых покровителей, если они связаны с Россией.

Источник: https://taen-1.livejournal.com/3439109.html

Читайте также
Золотой запасЭто интересно

Семь победных совпадений

Это интересно

Благодатный огонь. Интересные факты

СвященникиЭто интересно

Когда закончится война?

Известные людиЭто интересно

Фильм «Щит и меч»