Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные люди

От Казановы до алтаря прошел путь актер Александр Лыков

Фото: https://ladymega.ru
Время на прочтение: около < 1 мин.
Время на прочтение: около < 1 мин.

Пройти испытание славой оказалось непросто

В знаменитом телесериале «Улицы разбитых фонарей» самым популярным персонажем был оперуполномоченный Казанцев по прозвищу Казанова в исполнении актёра Александра Лыкова. Пройти испытание славой оказалось непросто. С большим трудом ему удалось сохранить семью, да и здоровье.

Сам актёр своим ангелом-хранителем называет жену Аллу. А главное, что его спасло, — это вера.

— Если бы не вера, уже и не было бы меня, — признаётся Лыков. — Наверное, как и моих друзей, таких же неостановимых. Влад Галкин был такой, Андрей Панин был такой. Я на самом деле прошёл путь долгий, прежде чем обратился к вере. Только вера и способна сохранить семью. Это тот институт, который бесу очень неугоден, ну просто совершенно!

Уже много лет Александр — прихожанин санкт-петербургского храма во имя иконы Богоматери «Неупиваемая чаша», где служит его духовник, отец Иоанн Миронов. А приезжая на родину супруги — в станицу Павловскую, Александр даже прислуживает в алтаре в качестве пономаря и чтеца в Свято-Успенском соборе.

В 2015 году на экраны страны вышел остросюжетный боевик «Спасайся, брат!» (про монаха и сбежавшего с зоны бандита). В гл. ролях – А. Лыков и А. Шевченков. О фильме — очень много восторженных отзывов в Интернете

Лыков по-прежнему выходит на сцену и снимается в кино. Однако к выбору ролей уже подходит с точки зрения веры.

— Былые приоритеты для меня перестали иметь значение, — говорит он. — Ведь что такое работа актёра? Для нас честолюбие — часть профессии, её составляющая. Нужно быть лучшим, первым во всём. Благодаря этому выкладываешься, совершенствуешься. Так я раньше думал. А потом понял: нет, главное — это потрудиться для Господа Бога, вот настоящий стимул. И по-другому уже не получается. А только для себя работать — теперь мучительно.

Источники:
Читайте также
Известные людиСвященное Писание

Неосторожные беседы или знамение для Пушкина

Известные люди

«Обезьянам не место в церкви!» История о том, как Александр Абдулов спас храм от циркачей

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Маршал Чуйков: «Меня спас Бог»

Жития СвятыхЗолотой запасИзвестные людиЭто интересно

Помог Медведеву и передал Путину знак о спасении России: Новые чудеса св. Иоанна Кронштадтского