Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Непридуманные истории

Теракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: https://dzen.ru/a/Zg08KjkzBi2qUJSo
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.

22 марта 2024 года, произошёл теракт в московском «Крокус Сити Холле».

В тот же день календаря, 22 марта, но только 1943 года, во время Великой Отечественной войны, украинские нацисты, пособники фашистов, зверски уничтожили деревню вместе с её жителями — Хатынь.

В организации теракта, состоявшегося 22 марта 2024 года в московском «Крокус Сити Холле», согласно проводимому расследованию, участвовали украинские спецслужбы.

Мирных жителей в Хатыни и в «Крокус Сити Холле» погибло, примерно, столько же.

https://sun9-78.userapi.com/impg/g0t2rwnMysle8rwsKB0Q_SJlH3W3Kutgmw6CVg/KuD2TyKlZTs.jpg?size=978x454&quality=95&sign=8f48157666506640dae1446434b2655a&c_uniq_tag=9SBfVLFV_Kbmi-7qXjJdJi90rSqQIv-UWyi7rP3M-eA&type=album

22 марта 1943 года, из мести за гибель немецкого офицера от рук окрестных партизан, карательным Украинским 118-й полицейским батальоном в Белоруссии была зверски уничтожена деревня вместе с её жителями – Хатынь.
Были сожжены или расстреляны 149 человек, из них 75 детей в возрасте до 16 лет. Самому младшему – 7 недель.
Спастись смогли немногие. Одним из таких был деревенский кузнец Иосиф Иосифович Каминский. Раненый и покрытый ожогами, он пришёл в себя с приходом ночи, когда фашисты и их пособники уехали, а от деревни остались одни развалины. Среди мёртвых односельчан мужчина нашел своего 15-летнего сына Адама, который был смертельно ранен в живот, но ещё дышал. Мальчик скончался на руках у отца.
Трагедия отца и сына Каминских стала прототипом душераздирающей скульптуры на месте сожженной Хатыни.
После войны по просьбе руководства Украинской ССР факт уничтожения сёл украинскими полицаями замалчивался из соображений политической целесообразности. К чему молчание о преступлениях украинских предателей привело, мы можем видеть сегодня.

Источник:

https://vk.com/club171427178

15-летняя девочка спасла десятки жизней во время теракта в «Крокус Сити Холле»

https://sun9-61.userapi.com/impg/9N5-kWHapowicv7iaSywceKu6u0mCUCZeHDAGg/fDUVlDgSpng.jpg?size=807x334&quality=95&sign=11eb4baff6809267ce278daaefbe01ec&c_uniq_tag=uDc1WXxeMdgE8RfEimTOG9ufuwVYZtjegLyY_IM5Brs&type=album

  Учащаяся кадетского класса Александра Кравченко в день трагедии подрабатывала в концертном зале. Когда в партер ворвались террористы и открыли огонь по людям, юная казачка помогла им эвакуироваться. Александра проводила людей в подсобные помещения, где они переждали стрельбу, после чего вывела их на улицу. Благодаря смелости девочки были спасены десятки жизней.
Саша родилась в многодетной семье, где растут ещё 5 детей; младшая сестра и четверо старших братьев.
Отец – Александр Александрович Кравченко – русский доброволец (с 1992 года самый молодой доброволец Второго Русского Добровольческого отряда Республики Сербской); инвалид войны (трижды ранен: пережил два тяжёлых ранения). В 2000 году вернулся в Россию и активно занимается воспитанием детей и молодежи, создав одну из первых ассоциаций военно-патриотических клубов современной России «Стягъ»; собирает и сохраняет русскую, казачью культуру. При храме Рождества Христова в Митино создал и развивает этно-культурный центр «Рождественский курень»; с первых дней Русской весны в Крыму и сопротивления 2014 года на Донбассе активно участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи фронту.
Татьяна Евгеньевна Кравченко – мама шестерых детей, сестра милосердия, преподаватель по уходу за тяжелобольными и раненными Учебного Центра Больницы Святителя Алексия (г. Москва), регулярно пребывает в командировках в госпиталях зоны проведения Специальной военной операции на Украине.
Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Виталий Кузнецов вручил медаль «Казачья доблесть» 15-летней Александре Кравченко за спасение людей во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Источник: https://vk.com/wall-171427178_40512

Читайте также
Известные людиНепридуманные истории

Он предсказывал будущее. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Золотой запасНепридуманные истории

Выжили только те, кто молился… Мост

Непридуманные истории

Какое будущее ждёт нас? «Властелин тьмы» рвётся в кремль

Непридуманные историиЧудеса

Молитвы на все случаи жизни