Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные люди

Чемпион мира по шахматам Сергей Карякин

Чемпион мира по шахматам Сергей Карякин
Время на прочтение: около 3 мин.
Время на прочтение: около 3 мин.

В 2002 году Сергей Карякин, в возрасте 12 лет, стал самым молодым гроссмейстером (на тот период) в истории человечества. Внесён в Книгу рекордов Гиннесса.
В 2004 году прошёл турнирный матч сборной людей (среди которых были чемпионы мира) против сборной компьютеров. Единственным из людей, кто выиграл партию у компьютера, был Сергей Карякин.

Справка: Сергей Карякин – обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года. Чемпион мира по быстрым шахматам (2012), чемпион мира по блицу (2016), двукратный победитель командного чемпионата мира в составе команды России (2013 и 2019). Заслуженный мастер спорта Украины (2005). Заслуженный мастер спорта России (2014), гроссмейстер России (2011). Награждён орденом «За заслуги» III степени (2004), меда- лью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2022). Член Общественной палаты Российской Федерации VI состава, Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и многих других.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chesslove/3004822.html

Сергей Карякин выиграл титул чемпиона мира – по блицу, – после чего по России прокатилась ещё одна, заключительная волна народной любви к своему новому герою шахмат.  Как в свое время после побед Бобби Фишера в Штатах поднялись продажи шахматных комплектов и литературы, так успех Карякина привел к всплеску внимания к шахматам в России. Мамочки повели своих чад записываться в кружки, чтобы те были «как Сережа», а сам он ещё несколько месяцев был буквально нарасхват у прессы. Не обошлось, разумеется, без визита к первому лицу государства и без наград.

Российский шахматист Сергей Александрович Каря́кин родился 12 января 1990 в Симферополе. Научился играть в шахматы в пятилетнем возрасте. В возрасте 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории,, внесён в Книгу рекордов Гиннесса (в 2021 году этот рекорд Карякина побил Абхиманью Мишра).
В Крыму у Сергея не было достойных соперников. Тогда шахматист решился на переезд в Краматорск Донецкой области, который уже тогда славился своими воспитанниками.

Фото:: https://rutube.ru/video/dddd933544f91043a50826cce95806db

ФРАЗА. В интервью ведущему телепрограммы «Парсуна» (Телеканал «Спас») В. Легойде Сергей Карякин сказал: «Допустим, я – эксперт в шахматах, а про духовную жизнь должны рассуждать, в первую очередь, конечно, батюшки. Конечно, надо стараться не допускать каких-то серьёзных грехов, серьёзных промахов и следить за своей духовной жизнью. Внутри очищать себя тоже надо. То есть, очень многие люди смотрят на то, как они выглядят снаружи, скажем, насколько они хорошо одеты, а внутри за собой следить забывают или откладывают это как второстепенные вещи. А на самом деле всё это не так, и надо об этом тоже думать».

В июле 2009 года был принят в гражданство России. С этого же года становится членом сборной России по шахматам.
В 2013 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности «cоциальная педагогика».
Сергей Карякин в первую очередь – патриот своей страны, православный человек. И во вторую очередь уже – шахматист. Перед крупными турнирами всегда ездит молиться в Сергиев Посад, в Свято-Троицкую Лавру.

Фото: https://ru.wikipedia.org/

«Я начал осознанно ходить в церковь где-то лет в 14. Меня привела мама. И как-то не то, чтобы всё хорошо, я ни в коем случае такого не могу говорить, это было бы лицемерием. Но хожу периодически, слава Богу, с батюшками общаюсь и бываю на службах, и стараюсь как-то быть ближе с Богом».
27 февраля 2022 он поддержал СВО. В марте комиссия ФИДЕ дисквалифицировала Сергея Карякина на 6 месяцев. Ход ФИДЕ в конечном счёте мало кого удивил, включая самого Карякина, который продолжил настаивать на своей позиции. После окончания дисквалификации он принципиально отказался выступать под нейтральным флагом.

В настоящий момент Сергей Карякин заявляет, что намерен создать организацию, альтернативную Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

P.S. В январе 2023 года в Москве стартовал престижный международный турнир “Шахматные звезды – 2023”. Наши сильнейшие игроки (среди них и Сергей Карякин) – шахматисты с мировым именем – сражаются против титулованных соперников из Казахстана, Испании, Азербайджана и Индии.
Источники: 1) https://foma.ru/v-shahmatah-vsegda-est-mesto-chudu-grossmejster-sergej-karjakin.html ,  2 ) https://vk.com/club171427178,3) https://ren.tv/news/v-rossii/1069419-v-moskve-startoval-mezhdunarodnyi-turnir-shakhmatnye-zvezdy-2023
Читайте также
Известные люди

Ирина Муравьёва:«Необходимо найти себе духовника!»

Известные люди

Сын Галки Четвертак из фильма «А зори здесь тихие» и Раскольникова из фильма «Преступление и наказание» стал священником.

Золотой запасИзвестные людиНепридуманные историиЭто интересно

Чудо на Неве. Пассажирский авиалайнер совершил аварийную посадку на реку в центре северной столицы

Известные люди

Иннокентий Смоктуновский: «Чем дал вам повод подумать, что я подпишу письмо против Церкви?»

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE