Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Непридуманные историиЧудеса

Молитвы на все случаи жизни

св. Иоанн Русский
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 2 мин.

В Афинах в Онкологическом центре женщина борется с болезнью века — раком. Болезнь победила. Врачи сообщили детям, что они могут забрать маму домой: «Не мучайте мать в больнице. Положение безнадежное. Лучше пусть умирает дома. Так спокойнее и ей и вам». Пятеро детей, приехавших в больницу из Кавалы, со слезами слушают заключение врачей. Они плачут о матери, об этом самом близком человеческом существе для каждого из нас в жизни.

В эту минуту в двери палаты показалась незнакомая женщина. «Это ваша мама? — спросила она. — Не плачьте. Выше всех наук и врачей — Бог и святые Его. По-человечески вы сделали все, что смогли. Я ездила когда-то на поклонение к мощам святого Иоанна Русского (св.Иоанн Русский жил в 17-18 в., день памяти: 9 июня – прим.ред.) на остров Эвбея. Взяла с собой немножко масла из лампадки у мощей, чтобы помазать кого-нибудь из больных, находящихся здесь, в нашей больнице. Помажу и вашу маму, а там как Богу будет угодно».

Действительно, как важны слова, участие, поддержка для больного, лежащего в скорби. Даже если просто сесть рядом, ничего не говоря, — это уже придает силу страдальцу.

Неизвестная женщина ваткой, смоченной в масле из лампадки, помазала лоб больной и вышла. Божественная сила передается и прямо, и через святые предметы: через мощи святых, лампадное масло, святую воду. Это вера Церкви в целительную силу Христа. Причём такой смиренный способ передачи нерукотворной энергии Бога в наши тела, в наши болезни назван отцами церкви «высшей богоприятной терапией». Святой Иоанн Златоуст писал: «Мы глубоко веруем в то, что недостойны, чтобы пришёл к нам сам Христос или один из святых Его, но может снизойти на нас благодатная исцеляющая сила самым доступным и простым способом. Разве в простом хлебе и простом вине мы не видим в Таинстве Евхаристии Самого Христа?»

Но вернемся к нашей теме. Через некоторое время больная пришла в себя, открыла глаза и увидела своих плачущих детей. Сделала знак рукой. К ней нагнулась старшая дочь:

— Почему вы так плачете?

— Мама, ты несколько дней нас не видела и не могла говорить. А теперь спрашиваешь, почему мы плачем.

— Да, знаешь, несколько минут назад пришёл ко мне какой-то солдат, сказал, что его зовут Иоанн Русский, перекрестил мне лоб ваткой, смоченной в лампадном масле, и сказал: «Возвращайся к жизни».
Женщина, находившаяся в тисках страшной неизлечимой болезни, исцелилась. И живет сейчас со своими детьми и внуками по Слову Божию.

Многие говорят: «У меня все болезни — на нервной почве». Знайте, что не на нервной почве, а на греховной. Просто даём свободу своим страстям и языку. У некоторых нервы так расшатаны, что их можно сравнить с оголёнными, неизолированными проводами. Если у одного человека оголённые, у другого – оголённые, то при столкновении происходит своего рода замыкание – скандалы, споры, раздражение друг на друга.

Текст: архимандрит Амвросий (Юрасов)

Источник: https://t.me/molitvaikona/10288

Храни Вас Бог!

Читайте также
ПраздникиЧудеса

Казанская икона Божией Матери

Чудеса

Современные чудеса по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского (часть вторая)

Чудеса

Современные чудеса по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского

Известные людиНепридуманные истории

Он предсказывал будущее. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)