Известные люди

Алёна Бабенко: «Перед первой исповедью я почти умерла»

Фото: http://litsait.ru/photos/1045#2199.html

Алёна Бабенко — актриса театра, кино и телевидения, кинопродюсер, заслуженная артистка Российской Федерации.

Алена Бабенко крестилась в осознанном возрасте. А побывав в Оптиной пустыни, написала рассказ «Моя Оптина. Моя пустынь» о своих переживаниях веры. Вот из него отрывок:

Алена Бабенко «Моя Оптина. Моя пустынь»
«После крещения жизнь моя ещё много раз кривилась, корчилась, портилась, валялась в грязи. Мой остров то тонул, то всплывал… Как я это всё терпела, сейчас невозможно представить! И ведь хватало его — этого драгоценного дара — терпения. Я тащила всех этих демонов, как навьюченный вол, пока однажды не умерла. Почти… Перед моей первой исповедью я стояла в храме. Нет! Я не стояла. Я терпела! Тот, кто сидел внутри, тряс мое бедное сердце и тело так, что я задыхалась и еле стояла на ногах. Страх и ужас заходились в пляске святого Витта. Хотелось сбежать! «Стоять! Не падать! — командовала я себе. — Ты должна терпеть, как терпела годами все свои гнусные поступки!»
Из исповеди помню только одно: чудо. Необыкновенное настоящее чудо! Как только я произнесла главное, тот, кто сидел внутри, как ошпаренный пёс, вылетел из меня в секунду! И я ослабела. Потом, когда я возвращалась в Москву, думала о терпении. Какое же оно бывает разное! Так еще один глагол из моего «ЭТО» поселился в моем сердце».      

Источник: Журнал «Фома» // https://foma.ru/izvestnye-ljudi-o-svoem-opyte-ispovedi-istorii-menshovoj-merzlikina-peresild-pevcova-i-drugih.html

Читайте также
Известные люди

Чего боится Дарья Донцова? Глубокие и откровенные слова известного писателя

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Судьба декабриста

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Как и при каких обстоятельствах Владимир Путин в первый раз встал перед иконами на колени? Теракт на Дубровке

Известные люди

Дмитрий Певцов: «После исповеди и причастия я вдруг смог сделать вдох»