Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные людиМиссионерское

Юлия Меньшова: «Решение своевольно уйти от духовника стало моей ошибкой»

Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ < 1 мин.

Юлия Меньшова – актриса театра и кино, телеведущая, телепродюсер, театральный режиссёр. Лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу».

Юлия Меньшова, говоря о том, что ей хотелось бы исправить в прошлом, вспомнила об одной своей ошибке в опыте исповеди:

«Был момент, когда мне показалось, что священник, который на тот период, можно сказать, был моим духовным отцом, слишком благожелательно ко мне относился, что эта его благожелательность столь велика, что на исповеди он как-то слишком много мне попускает. Надо бы построже. И я решила, что больше к нему не буду ходить на исповедь. А потом мне даже показалось, что надо и в храм другой пойти, потому что как-то я здесь уже обосновалась, какая-то я здесь слишком своя. И это была ошибка. Потому что это отбросило меня от неофитства совсем в другую сторону. Это заставило меня понять, что есть вещи, которые надо просто принимать, и оно там как-то без твоего участия разберётся — когда понадобится построже, оно как-то всё сложится, и будет тебе построже.

Это момент баланса: вот ты со своим размышлением на тему «мне бы надо вот так», а вот жизнь, судьба, Бог — как угодно, которые руководят твоей жизнью. И этот баланс очень зыбок. И иногда в перфекционистском желании самосовершенствования можно его нарушить и получить совсем не тот результат, на который рассчитываешь.

Я стала терять остроту ощущений, и мне показалось, что это потому, что  слишком часто меня гладят по голове. Вот и захотелось и храм сменить, и к другому священнику, чтобы как дали розгами и сказали: «Ты плохо себя ведешь». Но ведь и там острота эмоционального переживания может снова улетучиться. Причина-то была во мне».

Читайте также
Известные люди

Елена Драпеко

Известные люди

Сергей Николаевич Андрияка. Светоносный, лучезарный, потрясающий, открытый, душевный, человечный

Известные люди

Мне хочется спастись! Актриса театра и кино Екатерина Васильева о постриге

Известные люди

Новый министр обороны Андрей Белоусов. Не только экономист с большой буквы, но и воцерковленный человек