Непридуманные истории

Пять разрывов мышц

Чудо блаженной Матроны Московской

Исполнилось 70 лет со дня преставления блаженной Матроны Московской (2 мая 1952 г.). Как говорил преподобный Силуан Афонский, святые на Небесах видят славу Божию, пребывают в Божией любви, но в этой то любви они видят нас в наших скорбях и нуждах и ходатайствуют за нас перед Богом. Таким образом, уже 70 лет блаженная Матрона ходатайствует за нас и помогает нам из мира небесного.

Расскажу случай из жизни знакомой женщины. Зовут ее Ксения, она преподает греческий язык, причем владеет не только новогреческим, но и древнегреческим. В этой-то сфере мы с ней и соприкасались (я тоже немного преподавал древнегреческий).

В 2012 году она упала и сильно повредила левую руку. Поспешила в больницу. Врач-травматолог, проведя обследование, неутешительно сообщил, что в области плеча – пять разрывов мышц. Разрывы располагались настолько глубоко, что исправить их хирургическим вмешательством не представлялось возможным. Ксении закрепили руку специальным приспособлением и объявили, что через год мышцы срастутся, и только тогда это приспособление можно будет снять.

Вскоре Ксения в качестве переводчицы сопровождала приехавшего из Греции владыку Николая, митрополита Месогейского. А владыка Николай очень чтит блаженную Матрону Московскую и каждый раз, как только приезжает в Россию, непременно спешит приложиться к ее святым мощам. В Покровский монастырь они поехали с Ксенией вместе. Подошли к раке святой угодницы. Причем Ксения каких-то особых просьб к блаженной Матроне не высказывала. Она просто приложилась к раке, в которой покоятся святые мощи, вслед за владыкой Николаем.

Так вот, прикладываясь, Ксения почувствовала в левой руке в области плеча легкое покалывание, как бы от иголочек. При выходе из храма покалывание усилилось. Оно усилилось настолько, что, когда с владыкой они сели за трапезу, Ксения не могла ничего есть. А потом, уже выходя из трапезной, она вдруг что-то взяла левой рукой и только тогда заметила, что нет ни травмы, ни покалывания в плече. Рукой она свободно владела, как будто ничего и не было.

На третий день после этого она пришла к тому же самому травматологу, который предвещал год лечения. Он, увидев случившуюся с ней перемену, сказал, что такое вообще невозможно, и настоятельно расспрашивал, как это произошло. Ксения ничего не скрывала, сказала, что просто приложилась к мощам блаженной Матроны Московской. Надо сказать, что травматолог выслушал со вниманием и немного посетовал, что сам, недавно съездив на Афон, не придавал большого значения святыням и не догадывался, что Господь может через святыни так явно нам помогать.

Подобные чудеса – это на самом деле всего лишь напоминание, что мы не забыты на Небесах. Святые на Небесах видят, слышат, любят нас и, конечно, хотят, чтобы мы не губили свои души, а шли тем же путем чистоты, добра и любви, каким шли сами святые.

Текст: священник Валерий Духанин.

Источник: https://pravoslavie.ru/145949.html

Читайте также
Непридуманные истории

Я слышал хохот сатаны

Жития СвятыхЗолотой запасНепридуманные истории

Испанию спасли от серии крупных террактов

Непридуманные истории

История о неудавшемся покушении

Непридуманные историиЧудеса

Объяснения этому факту метеорология дать не может… Облако на горе Фавор