Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные людиМиссионерское

Андрей Малахов предпочитает раннюю литургию. Известный телеведущий регулярно посещает храм

Фото: https://na-dache.pro
Время на прочтение: около 2 мин.
Время на прочтение: около 2 мин.

Недавняя беседа по интернет-каналу «Осторожно, Собчак» двух телезвёзд — Ксении Собчак и Андрея Малахова — стала нашумевшей прежде всего потому, что там обнародовали размеры зарплат и гонораров участников телешоу. Однако разговор, оказывается, был не только о финансах.

На вопрос, как часто он посещает богослужения, Малахов сообщил, что делает это регулярно:

— На одной неделе могу три раза в храм сходить — когда праздники. А бывает и раз в неделю.

Он признался, что любит бывать на ранней литургии:

— Если приходишь в шесть тридцать утра, то в семь сорок пять служба уже заканчивается — и ты выходишь просветлённый, радостный. Весь день впереди. Можешь ещё погулять с ребёнком и начинать рабочий день. Конечно, для этого спать нужно ложиться не позже двенадцати.

По его словам, исповедоваться и причащаться — это для него потребность:

— У меня такая концепция: если мы заботимся о своих вещах, ремонтируем технику, то отремонтировать себя самого, свою душу можно только так — в храме.
Собчак поинтересовалась, знаком ли он с митрополитом Тихоном (Шевкуновым)*(в прессе его называют духовником президента – прим.ред.), на что Андрей сообщил, что знает его уже много лет. Он считает, что владыка Тихон сделал очень много хорошего, в том числе по привлечению в Церковь молодёжи: — На его службах всегда множество молодых лиц.

* — Митрополит Тихон (Шевкунов), — автор книги «Несвятые святые» (Книга «Несвятые святые» вышла в России в 2011 году и стала бестселлером.  Она достойна книги рекордов Гиннесса и бьёт все рекорды по тиражам и популярности у читателей. По состоянию на 2022 год книга только на русском языке выдержала 25 изданий.  «Несвятые святые» переведена и издана на 13 иностранных языках — и тираж — около 3 000 000 экземпляров и около 10 миллионов прочтений в интернете — говорят сами за себя. В «Несвятые святые» автор рассказывает о прозорливых старцах – наших современниках (прозорливые старцы – те, кому Бог открывает будущее отдельных людей и целых народов – прим.ред.)

Текст: Газета «Крестовский мост» http://www.krest-most.ru/lenta/andrej-malahov-predpochitaet-rannyuyu-liturgiyu/

Читайте также
Известные людиСвященное Писание

Неосторожные беседы или знамение для Пушкина

Известные люди

«Обезьянам не место в церкви!» История о том, как Александр Абдулов спас храм от циркачей

Известные люди

От Казановы до алтаря прошел путь актер Александр Лыков

Золотой запасИзвестные людиЭто интересно

Маршал Чуйков: «Меня спас Бог»