Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Известные люди

Биография без тёмных пятен: работа, муж-священник и 22 ребёнка Марии Львовой-Беловой, уполномоченной при президенте Российской Федерации по правам ребёнка (детского омбудсмена)

Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.
Режим чтения
⏱️ ≈ 3 мин.

14 лет назад Владимир Путин подписал Указ о создании новой должности – Уполномоченного по правам ребенка или, другими словами, детского омбудсмена. С октября 2021 года этот пост занимает уроженка Пензы, дочь деятеля культуры — Мария Львова-Белова.

Справка: Мария Алексеевна Львова-Белова (род.  (25 октября 1984 года, Пенза, РСФСР, СССР) — российский государственный, политический и общественный деятель. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с 27 октября 2021 года.

Специалист по социализации и социальной адаптации детей-сирот, молодых взрослых с инвалидностью и выпускников детских домов.

Сенатор Российской Федерации — представитель от исполнительной власти Пензенской области (21 сентября 2020 — 10 ноября 2021). Член Общественной палаты Российской Федерации (2017—2019).

https://eduportal44.ru/Buy/Rodnik/PublishingImages/DocLib191/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/335109.b.jpg

Фото: https://eduportal44.ru/Buy/Rodnik/DocLib191/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F.aspx

С 2014 года Мария Львова-Белова была учредителем и исполнительным директором автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи». Реабилитационный центр, названный в честь джазового музыканта Луи Армстронга, помогал молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться к самостоятельной жизни.

В 2017 году по инициативе Марии Львовой-Беловой в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Руководитель других благотворительных проектов: «Новые берега», «Дом на Берёзовском» (до 2021 года).

Как стать детским омбудсменом: родители и «университеты» Львовой-Беловой

В биографии Марии тёмных пятен нет. Она родилась в 1984 г., в скромной многодетной семье композитора Алексея Львова-Белова. Её мама — домохозяйка, помимо Маши, воспитывала ещё четверых дочерей и сыновей.

C:\Users\Андрей\Downloads\x8473682.jpg.pagespeed.ic.g50NFQAKdv.jpg

Фото слева: Мария Львова-Белова со своим первенцем — дочкой Сашей. Справа: Павел Когельман окончил Пензенскую духовную семинарию, его поздравляют жена и дети.

Будущий детский омбудсмен, по собственным словам, «бегала в церковь с 10 лет». Окончила лингвистическую гимназию, училище, а затем Самарскую академию культуры, получив диплом дирижера-эстрадника. До 2005 года Мария преподавала музыку, но в конце концов предпочла искусству общественную работу — занималась благотворительностью, руководила социальными и некоммерческими организациями, реабилитационным центром для сирот со слабым здоровьем, несколько созывов состояла в Общественной палате Пензенской области. С 24 лет Мария как волонтер, а затем как управленец строила восстановительные центры для молодых людей с ограниченными возможностями.

C:\Users\Андрей\Downloads\x9843627.jpg.pagespeed.ic.otlLq3-4Xo.jpg

Фото слева: Отец Павел Когельман во время службы. Справа: Матушка Мария Львова-Белова и отец Павел на светском мероприятии.

В 2017-м Львова-Белова организовала первый в стране пансион для юношей и девушек с инвалидностью. А в 2018-м стала доверенным лицом Владимира Путина.
В 2019-м решила получить второе высшее и поступила в Пензенский технологический университет на факультет менеджмента.

В этом же 2019-м Марию избрали в Пензенскую городскую думу, но… Но общественница отказалась от мандата: дескать, ей необходимо завершить начатые проекты.

Впрочем, инцидент не повредил карьере энергичной и улыбчивой блондинки. Её включили в Президиум Генерального совета «Единой России», она стала «Человеком региона», финалисткой конкурса «Лидеры России», окончила Президентский кадровый резерв РАНХиГС, вошла в сенат… И в итоге получила должность детского омбудсмена.

Муж-священник и дети Львовой-Беловой

В 19 лет девушка вышла замуж за перспективного программиста Павла Когельмана. В последствии мужчина оставил модную профессию и получил сан священника. Религиозным Павел стал после знакомства с Марией и совместной поездки в Тихвинский монастырь. Под влиянием жены Когельман окончил духовную семинарию и в 2019-м был рукоположен в сан. С 2022 года муж Марии Львовой-Беловой служит в Москве, в Крылатском, в храме Рождества Богородицы.

В 2005 году у Павла и Марии родился первенец, спустя два года второй ребёнок, затем третий, четвертый, пятый… В общем, декретный отпуск Львовой-Беловой растянулся на 7 лет.

В 2012-м супруги решили не останавливаться и усыновили малыша из интерната. Через год семья Львовой-Беловой снова пополнилась, а в 2021-м они с мужем оформила опекунство еще над четырьмя подростками с ментальной инвалидностью.

Так сколько же детей у Марии и Павла? 5 родных, 4 усыновленных и еще 13 — под опекой. Последний «сын» – 16-летний Филипп Головня из Мариуполя. (Кто родители парнишки, неизвестно, прежде он жил с опекуном, который пропал без вести). В интервью каналу «Царьград» 7 марта 2023 года женщина призналась, что с подростком из Донбасса было трудно, но любовь, конечно, победила.

C:\Users\Андрей\Downloads\3648752.jpg

  Фото: Большая семья Львовой-Беловой и Когельмана — пятеро родных и четверо усыновленных детей

На YouTube-канале «Изнанка. Женщины» Мария рассказала, что шестеро приёмышей называют её мамой, несколько «мамусей», остальные просто Машей. А в шоу «Дайте сказать» упомянула, что её семейный чат называется «Династия».

Несмотря на плотный политико-общественный гра-фик, омбудсмен Львова-Белова  с мужем и детьми находят время и на хобби, и на рутину. По субботам они дружно пекут хлеб, в сотню рук лепят пельмени и развлекают друг друга семейными спектаклями.

Почему суд в Гааге выдал ордер на арест Львовой-Беловой

Кажется, многодетную уполномоченную нисколько не тревожит, что 17 марта 2023 года Международный уголовный суд выдал ордер на её арест. Ведь с точки зрения международного права вывоз детей, проживавших на территории республик ДНР и ЛНР является депортацией.

На сообщение из Гааги матушка отреагировала с юмором. «Здорово, что международное сообщество оценило то, что мы не оставляем детей в зоне боевых действий, что вывозим их, создаем для них хорошие условия, ‒ сказала Мария изданию-иноагенту Meduza 17 марта 2023 года. ‒ Были санкции всех стран в отношении меня, сейчас — ордер на арест. Интересно, что дальше?».

Источники:

  • https://irma-stream.ru/celebrity/ivan-okhlobystin-deti.html
  • Фото:https://ria.ru/20230322/rebenok-1859828299.html
Читайте также
Известные люди

Елена Драпеко

Известные люди

Сергей Николаевич Андрияка. Светоносный, лучезарный, потрясающий, открытый, душевный, человечный

Известные люди

Мне хочется спастись! Актриса театра и кино Екатерина Васильева о постриге

Известные люди

Новый министр обороны Андрей Белоусов. Не только экономист с большой буквы, но и воцерковленный человек