Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Миссионерское

Важная информация об одной из заповедей

Время на прочтение: около 2 мин.
Время на прочтение: около 2 мин.

В воскресенье я не был в храме… А одна из заповедей, самых серьёзных — десяти – среди которых есть такие, как: «Не убий», «Не укради», «Не прелюбодействуй», «Почитай отца и мать» и т.д., одна из них звучит так: «Шесть дней делай дела свои, а  седьмой день – Богу» (основное выражение исполнения этой заповеди – то, что мы приходим в храм в воскресный день).

И если я никого не граблю, не убиваю, а нарушаю только эту одну, я становлюсь нарушителем уже всего свода заповедей. Если сравнить это со светским уголовным кодексом, в котором – сотни статей, сколько мне нужно нарушить, чтоб меня признали преступником?.. Сколько?.. Одну. Любую. И тогда, если, не дай Бог, это происходит, меня ловят полицейские, заламывают руки за спину и … отправляют в места лишения свободы. Слава Богу, в случае с  храмом нам руки за спину никто заламывать не станет – дело добровольное. Но насколько эта заповедь серьёзная, видно из  того, что её расположили среди таких как: «Не убий», «Не укради», «Не прелюбодействуй»… и: «Шесть дней делай дела свои, седьмой день – Богу». Причём, расположил Сам Господь Бог, когда на горе Синай, через Моисея, оставил эти заповеди человечеству.

Все понимают, что нельзя нарушить заповедь «Не убий». Что это очень тяжкий грех. Но «еженедельно – в храм», стоит с ней рядом, она по важности — такая же. Но большинство наших граждан по воскресеньям в храм не ходят. Понятно, что это последствие советского антирелигиозного периода, когда за веру сажали и даже расстреливали. Сотни тысяч наших граждан были убиты за веру. Но сейчас то, слава Богу, за веру уже не казнят и поэтому, если мы не ходим в храм, ответственность за нарушение этой заповеди лежит уже полностью на нас.

Поэтому, как говорил один известный московский проповедник* (* — протоирей Дмитрий Смирнов – прим. ред.): «Если есть заповедь: раз в неделю – в храм, я должен по этой заповеди принести моё тело в воскресенье в храм и там посередине его поставить. Пусть я пока ничего не понимаю, пусть весь смысл службы – мимо меня, но это моя – первая задача». А потом, как в любом сложном деле, придёт понимание, интерес и радость… И радость эта будет несравнима с постижением других наук: физики, химии, математики… (Подробней см. статью: «Почему не исповедоваться опасно. Почему опасно не причащаться?» на сайте: https://небесный-дом.рф )

Картинки по запросу блез Паскаль

«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может», — Блез Паскаль, французский математик, писатель, учёный.

Читайте также
Известные людиМиссионерское

Владимир Хотиненко. Однажды он услышал голос, который предупредил, что если он не крестится, то пропадет…

МиссионерскоеПраздникиЧудеса

Дух святой сошёл, как голубь, и был громоподобный глас с небес… О Крещении Господа Иисуса Христа и о современных чудесах, связанных с крещенской водой

Известные людиМиссионерское

Андрей Малахов предпочитает раннюю литургию. Известный телеведущий регулярно посещает храм

Известные людиМиссионерское

Андрей Мерзликин: «Верующий человек ‒ он как разведчик в этом мире»