Почему опасно жить без Исповеди?

диакон Андрей Радкевич
Наука и Религия

Современные ученые — о дизайне Вселенной

Время на прочтение: около 2 мин.
Время на прочтение: около 2 мин.

В результате последних доказательств в подтверждение замысла, многие ученые сейчас верят в Бога.

Приводит ли нас наука к тому пути, что заканчивается в натуралистическом объяснении всего, что мы видим? В девятнадцатом столетии она точно выглядела так, как будто шла в таком направлении. «Бог пробелов» находил свое место всё в более узкой нише. Тем не менее, наука 20 века, а сейчас и 21-го ведёт нас обратно к пути дизайна – не из-за недостатка научного знания, а из-за научного объяснения, которое требует обратиться к чему-то чрезвычайно невероятному – чему-то, чем наука не занимается. В результате последних доказательств в подтверждение дизайна, многие ученые сейчас верят в Бога.

Степень, к которой константы физики должны соответствовать точным критериям такова, что многие ученые-агностики пришли к выводу, что за этим стоит «сверхъестественный план» или «Разум». Вот цитаты этих умных людей:

Джордж Эллис (английский астрофизик): «Происходит удивительная и точная настройка в законах, которые делает эту сложность возможной. После осознания сложности того, что достигнуто, очень трудно не использовать слово «чудесный», не настаивая на онтологическом статусе слова».

Пол Дэвис (английский астрофизик): «Это для меня представляет могущественное доказательство того, что за всем этим что-то происходит… Кажется, будто Кто-то тонко настроил параметры природы, чтобы создать Вселенную… Ощущение дизайна чрезвычайное».

Алан Сэндидж (лауреат награды Кроуфорда в области астрономии): «Я нахожу невероятным, чтобы из хаоса образовался такой порядок. Должен быть определенный организующий принцип. Для меня Бог – это тайна, и в то же время Он объясняет чудо существования, почему что-то существует вместо ничего».

Джон Оукиф (астроном в NASA): «По астрономическим стандартам мы являемся изнеженной, избалованной и взлелеянной группой существ… Если бы Вселенная не была создана с самой поразительной точностью, мы никогда не смогли бы существовать. Это моя точка зрения, что эти обстоятельства указывают на то, что Вселенная была создана для жизни человека».

Артур Шавлов (профессор физики в университете Стэнфорд, в 1981 году — нобелевский лауреат в области физики): «Мне кажется, что когда сталкиваешься с чудесами жизни и вселенной, нужно задать вопрос «почему?», а не «как?». Единственные возможные ответы – религиозные…. Я чувствую потребность в Боге для вселенной и для моей жизни».

Продолжение следует.

Источник:

  • http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=374
Читайте также
Золотой запасНаука и РелигияЭто интересно

Снежные кристаллы или красота и упорядоченность во вселенной

Известные людиНаука и Религия

Наталья Бехтерева - о Боге

Наука и Религия

Религия нобелевских лауреатов. О вкладе верующих ученых в науку

Золотой запасНаука и РелигияЭто интересно

Снежные кристаллы или красота и упорядоченность во Вселенной